El pasado Noviembre hice este PANDORO, espero les guste y se animen a prepararlo queda muy rico y con un color amarillo muy lindo.AQUI LA FOTO
Vamos con los ingredientes.
para el fermento van a ocupar.
10 gramos de levadura instantanea
poco menos de media taza de agua tibia
1 cucharada de azucar
2 cucharaditas de harina
Hidratar la levadura en el agua tibia, agregar la azucar y la harina y revolver bien.
Dejar fermentar el doble de su volumen en un lugar calido, asi debe quedar
Ingredientes para la masa.
1/3 de taza de azucar
1 huevo
4 yemas
2 cucharadas de vainilla
325 gramos de harina (bread flour)
1/2 cucharadita de sal
agua la necesaria, solo use muy poquita
150 gramos de mantequilla sin sal
Poner en el tazon de la batidora el huevo, las yemas y el azucar, mezclar muy bien e ir agregando la vainilla y la levadura, despues ir agregando poco a poco la harina cernida junto con la sal, ponerle el agua necesaria.
La masa debe quedar un poco pegajosa no se asusten,la van a amasar por espacio de 8 min mas o menos,la mantequilla la van a poner mas adelante pero yo les digo cuando, despues sacarla y ponerla en un recipiente engrasado y poner un poco de aceite arriba en la masa eso es para que no se le forme costra, tapar con un plastico y meter al refrigerador por 1 hora.
Cuando ya hubo pasado la hora, sacar extender en forma de rectangulo y poner la mantequiila cortada en cuadritos y estando un poco fria, asi como aqui.
Despues encerrar la mantequilla dentro de la masa asi como en la foto
Extender con el rodillo y volver a hacer lo mismo, asi 5 veces, despues formar una bola y volver a poner la masa en el recipiente y regresar al refrigerador por otra hora mas.
Sacar la masa y ponerla en el molde de pandoro previamene enmantecado y azucarado.
Dejar que doble su volumen en un lugar calido y cuando este como en esta foto hornearlo por espacio de 45 minutos a una temperatura de 325 grados
Aqui recien salido del horno, vean como aumento su volumen.
Recien desmoldado y aun caliente.
Le puse azucar glass por encima.
AQUI EL PANDORO CORTADO, ES EL PRIMERO QUE HAGO Y EL RESULTADO NOS GUSTO MUCHO A TODOS EN CASA. ESPERO LES HAYA GUSTADO ESTE PAP, SI NO TIENEN EL MOLDE LO PUEDEN HACER EN UNO DE BRIOCHE O EN UN MOLDE ALTO, LES ENVIO SALUDOS A TODAS (os).
Vamos con los ingredientes.
para el fermento van a ocupar.
10 gramos de levadura instantanea
poco menos de media taza de agua tibia
1 cucharada de azucar
2 cucharaditas de harina
Hidratar la levadura en el agua tibia, agregar la azucar y la harina y revolver bien.
Dejar fermentar el doble de su volumen en un lugar calido, asi debe quedar
Ingredientes para la masa.
1/3 de taza de azucar
1 huevo
4 yemas
2 cucharadas de vainilla
325 gramos de harina (bread flour)
1/2 cucharadita de sal
agua la necesaria, solo use muy poquita
150 gramos de mantequilla sin sal
Poner en el tazon de la batidora el huevo, las yemas y el azucar, mezclar muy bien e ir agregando la vainilla y la levadura, despues ir agregando poco a poco la harina cernida junto con la sal, ponerle el agua necesaria.
La masa debe quedar un poco pegajosa no se asusten,la van a amasar por espacio de 8 min mas o menos,la mantequilla la van a poner mas adelante pero yo les digo cuando, despues sacarla y ponerla en un recipiente engrasado y poner un poco de aceite arriba en la masa eso es para que no se le forme costra, tapar con un plastico y meter al refrigerador por 1 hora.
Cuando ya hubo pasado la hora, sacar extender en forma de rectangulo y poner la mantequiila cortada en cuadritos y estando un poco fria, asi como aqui.

Extender con el rodillo y volver a hacer lo mismo, asi 5 veces, despues formar una bola y volver a poner la masa en el recipiente y regresar al refrigerador por otra hora mas.
Sacar la masa y ponerla en el molde de pandoro previamene enmantecado y azucarado.
Dejar que doble su volumen en un lugar calido y cuando este como en esta foto hornearlo por espacio de 45 minutos a una temperatura de 325 grados
Aqui recien salido del horno, vean como aumento su volumen.
Recien desmoldado y aun caliente.
Le puse azucar glass por encima.
AQUI EL PANDORO CORTADO, ES EL PRIMERO QUE HAGO Y EL RESULTADO NOS GUSTO MUCHO A TODOS EN CASA. ESPERO LES HAYA GUSTADO ESTE PAP, SI NO TIENEN EL MOLDE LO PUEDEN HACER EN UNO DE BRIOCHE O EN UN MOLDE ALTO, LES ENVIO SALUDOS A TODAS (os).
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ReplyDeleteMuchas gracias Nora, ya puse la opcion.
ReplyDeleteSaludos
Qué rico, y en estas fechas apetece más que en navidad que comemos tanto dulce. me ha encantado, se ve muy esponjoso en su interior!!!!!!saludos
ReplyDeleteGracias por pasar, si la verdad que en navidad comemos de todo y en exceso, me encanto tu blog te sigo.
ReplyDeleteTe envio un saludote.
Que maravillas de panes!!! que ricos, me quedo por aqui porque me gusta todo...Besos
ReplyDeleteMe gusta!! mucho más rico que el panettone, cómo te ha quedado de bien...
ReplyDeleteGracias Esther por pasar, te envio un saludote.
ReplyDeleteHola Isabel, gracias por pasar. A todos en casa nos gusto mucho el sabor, el primero casero que comemos, te envio un saludote.
ReplyDelete*____* buono!!
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